STELLAR WORKS
Restaurant & Bar

Concept

STELLAR WORKSが放つ、
食と空間のクロスカルチャー

過去と現在を融合させ、タイムレスなものづくりで進化を続けるSTELLAR WORKS。世界的に活躍するプロダクトデザイナーとのコラボレーションで注目が高まるなか、エグゼクティブシェフの入江誠とともに、STELLAR WORKS Restaurant & Barとしてオリジナリティに溢れた空間を提供します。

シンプルでありながらデザイン性の高さに定評のあるSTELLAR WORKSのインテリアが作り上げる世界観と、五感で楽しむ食を追求する入江シェフによるボーダーレスな地中海料理。そして、偶然の出会いが生み出す新たなコミュニティ。空間×料理×人が融合するクロスカルチャーの新たな発信拠点となることを目指しています。ここでしか味わえない体験をぜひお楽しみください。

Chef

TV番組「料理の鉄人」に魅了されて西麻布「クイーン・アリス」に入店。石鍋裕に師事。5年間の下積み修行を経て渡仏。「ラ・コート・ドール」を皮切りに、「ルカ・キャルトン」「プチ・ニース・パセダ」などで3年間修業。帰国後は南青山「ピエール・ガニェール・ア・東京」の料理長に就任。世界料理サミットではメインアシスタントを務め、2009年度発売のミシュランガイド初年度版で2ツ星を獲得。
2018年にはSTELLAR WORKS Restaurant & Barの前身となるレストラン「ARBOR」を立ち上げ、TOKYO OLYMPIC2020大会では英国チームの専属シェフに就任。長年のフランス料理の経験を活かし、2023年に西麻布にスパイス×フランス料理「ÉPICOUL」を立ち上げる。
入江 誠 Irie Makoto
1975年、北海道札幌市出身。服部栄養専門学校卒業。

Space

Restaurant

スタイリッシュなSTELLAR WORKSの家具が並ぶ居心地の良いダイニングルームは、ニューヨークで人気のデザインユニット「Roman & Williams」によるもの。アジア初のプロジェクトとして手掛けた空間は細部にまでこだわり、真鍮とオークウッドの絶妙な組み合わせで温もりとモダンなデザインの共存を実現させています。カジュアルからビジネスまで、幅広いシーンでお使いいただけるレストランです。

Bar

扉の向こうに待ち受けているのは、非日常感が漂う“大人の隠れ家”のようなバー。そこに一歩足を踏み入れるだけで日々の喧騒から離れ、贅沢な時間を味わうことができます。バーテンダーのオリジナルカクテルを片手に、音楽と会話をゆっくりと堪能できる場としても最適。プライベート感を重視した集まりには、個室としてもご利用いただけます。

Terrace

オフィスビルの奥に広がるテラスは、まさに「都会のオアシス」。 赤坂御所を囲む緑を眺めながら、青山とは思えない開放感のなかで、至福のひとときを過ごすことができます。暖かい陽射しを浴びながらのランチはもちろん、ライトアップによる落ち着いた雰囲気に包まれるディナーもオススメ。季節を肌で感じながら、緑に囲まれたテラスで旬のメニューを満喫してください。
営業時間

<Restaurant>
火曜~金曜 17:30-22:00
土曜 11:30-15:00 / 17:30-22:00
日曜・祝日 11:30-15:00

<Standing Bar>
火曜~土曜 17:00-23:00(HAPPY HOUR 17:00-18:00)

<The Bar>
火曜~土曜 20:00-23:00

定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜が振替)

Cuisine

伝統とモダン

STELLAR WORKS Restaurant & Barがお届けするのは、「伝統とモダン」を意識した地中海料理。自由な発想で数々の料理を生み出してきた入江シェフらしく、「地中海」というコンセプトのもと、枠にとらわれないボーダーレスな料理を提供します。さらに、入江自身が全国を巡って厳選した食材を使うことで、生産者の思いもお皿に乗せて表現。素材と技法が光る料理は五感を刺激し、何度食べても驚きと喜びを与えてくれるはずです。